Le guide di Repubblica ai sapori e ai piaceri d’Italia – Marche “Una bella struttura rustica nella zona nord di Porto Recanati, in mezzo al verde, a pochissimo dalla spiaggia e raggiungibile con la bici grazie a una pista ciclabile che conduce proprio al Miraconero. Il ristorante è a conduzione familiare, il menu tradizionale e legato a questa terra e la carta dei vini ricca di etichette marchigiane da provare. In cucina lo chef Sauro Leonardi che pensa sempre nuovi abbinamenti per soddisfare e incuriosire i clienti. Lumachine di mare al finocchietto, baccalà con cipolla di tropea, calamaretti alla brace e sardoncini scottadito per placare i morsi della fame e familiarizzare con questo menu che si prospetta invitante. Il viaggio prosegue sciritielli raguse,finocchietto e pancetta, tagliolini ai frutti mare e linguine al baccalà oppure con tagliatelle e tortellini al classico ragù marchigiano. Le marche sono prepotenti e goderecce nei secondi con scampi al Verdicchio stoccafisso con patate e guazzetto’ di pescato del giorno. Per i dolci andate diretti sul semifreddo allo yogurt e cioccolato bianco e sulla crema catalana. Non ve ne pentirete. Piatto da non perdere Sciritielli con raguse, pancetta e finocchietto.”
Accademia Italiana della Cucina Notizie di particolare interesse: Il ristorante, che si presenta in bella posizione panoramica avendo di fronte lo splendido promontorio del Conero, ha iniziato la sua attività dieci anni fa e ben presto si è conquistato una meritata fama per grande professionalità sia in cucina sia nel servizio ai tavoli in sala. Nel rispetto della tradizione offre dei piatti molto ben curati, non solo per qualità ma anche dal punto di vista estetico. Una particolare attenzione viene riservata alla freschezza del pesce. La cucina tuttavia spazia egregiamente anche nella preparazione dei piatti di carne. Piatti tipici: – Tagliatelle e gnocchi al sugo di pesce – Paccheri all’astice e al baccalà – Guazzetto di pesce – Stoccafisso con patate – Brodetto di pesce dell’Adriatico – Grigliata mista Piatto da non perdere: – Tagliolini ai frutti di mare
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Hotel Ristorante Mira Conero
Via Scossicci 16, 62017 Porto Recanati (MC) - Regione Marche, Italia
Tel.: +39 071 7501328 - Cell.: +39 333 6950493 - Fax: +39 071 7501328
P.Iva: 01344680424 C.F.: LNRSRA54M19E690H
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