- LA DOMANDA
Nel 2010 nel Mare Baltico vengono ritrovate, nella stiva di una nave affondata attorno alla metà del XIX secolo, 168 bottiglie di champagne che la National Academy of Sciences attesta essere integre ed apprezzabili nonostante i 170 anni di vita.
COME E’ STATO POSSIBILE ? - LA RISPOSTA
Lo studio del vino, dei suoi processi e del suo stato evolutivo. La ricerca di colonne d’acqua predisposte L’analisi V.I.A a cura dei biologi La gestione delle condizioni geofisiche e Io stato di conservazione L’analisi delle cantine tradizionali Lo scambio e la microssigenzaione. Il risultato della sinergia delle masse gassose dello Champagne e quelle delle Profondità Marine portano al BREVETTO - Un terroir Unico in Champagne nella Cote de Bar al confine con la Borgogna. Dove l’espressione di del terreno e delle tecniche di Esperti Vigneron si fondono in agricoltura e coltivazioni sperimentale organica.
- LO CHAMPAGNE
Da una selezione unica e dedicata, dopo una pressatura soffice ed un passaggio solo in acciaio matura 24 mesi in bottiglia preservato a dosaggio zero e basso utilizzo di solfiti ( 20 mg/I ) il Pinot Noir é pronto al secondo passaggio
- LA CANTINA SUBACQUEA -52 metri per la Cantina più profonda del mondo nell’Area Marina protetta di Portofino dove la natura si sta riappropriando della propria vita e la massa gassosa delle profondità si equilibria con quella dello Champagne a 6 bar.
- UNDERWATERWINECAVE una nuova cantina – Temperatura costante 365 gg annol 13/14° Isolamento da contaminazione acustica e dinamica No ultravioletti e luce Tasso umidità ottimale -52 Metri 6 atmosfere di ISO PRESSIONE. Il perlage si affina maggiormente e la microssigenazione calmierata consente allo Champagne di evolvere profumi terziari assumendo bolle fini per una grande evoluzione.
Hotel Ristorante Mira Conero
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