Venerdì 14 febbraio 2020

San Valentino – Invito a cena nella magica cornice del Mira Conero

Passa la serata, e perché no la nottata, più romantica dell’anno nella cornice di uno dei posti più belli d’Italia: il Conero.
Per te abbiamo in serbo un menu speciale:

Menù di San Valentino

Tartare di tonno e lamponi


Gamberi marinati agli agrumi


Calamaro ripieno con crema di patate e porri


Mezzelune all’astice


Ricciola in cartoccio con capperi e pomodorini gialli


Dessert dell’amore


Selezione dei nostri vini e bevande incluse

Menù di San Valentino:  85 € a coppia
Inizio cena ore 20:30. Si consiglia la prenotazione

San Valentino: Origini e Storia

La sua origine coincide con il tentativo della Chiesa cattolica di «cristianizzare» il rito pagano per la fertilità. Per gli antichi romani febbraio era il periodo in cui ci si preparava alla stagione della rinascita. I padri precursori della Chiesa, decisi a mettere fine a questa pratica licenziosa, vollero trovare un santo degli innamorati per sostituire il rito pagano. Fu Papa Gelasio che annullò la festa pagana decretando che venisse seguito il culto di San Valentino. Questo poiché la leggenda narra che egli fu il primo religioso che celebrò l’unione fra un legionario pagano e una giovane cristiana.  San Valentino, era un vescovo romano che era stato martirizzato e dedicò la vita alla comunità cristiana e alla città di Terni dove infuriavano le persecuzioni contro i seguaci di Gesù. Fu così che poi divenne il protettore dell’amore in tutto il mondo. La connotazione commerciale risale al XIX secolo nei paesi anglosassoni di «Valentine», bigliettini d’amore con le sagome dei simboli dell’amor romantico (cuori, colomba, Cupido).

A San Valentino mancano:

Giorno(s)

:

Ore(s)

:

Minuto(i)

:

Second(s)

Hotel Ristorante Mira Conero

Via Scossicci 16, 62017 Porto Recanati (MC) - Regione Marche, Italia
Tel.: +39 071 7501328 - Cell.: +39 333 6950493 - Fax: +39 071 7501328
P.Iva: 01344680424 C.F.: LNRSRA54M19E690H
Privacy Policy - Cookie Policy