Mira Conero
Gli ingredienti della nostra cucina
Per una cucina tradizionale e ricercata usiamo ingredienti genuini provenienti dalla zona del Conero e dal nostro orto per abbinare erbe ed alimenti valorizzando i prodotti legati al territorio.
Ecco qui alcune delle nostre materie prime:
I prodotti dell’orto
Il nostro orto è come un passaggio segreto verso una sorprendete varietà di forme, gusti e colori di piante aromatiche e verdure. L’orto ci permette di rimanere legati a una dimensione del cibo più immediata e alla cura della materia prima e di realizzare piatti con sapori e aromi sempre diversi e legati alla stagionalità.
Il pane e la pasta
Il filone marchigiano è un pane casereccio e un prodotto tipico delle Marche, fatto con la con la pasta madre e con pochissimo sale, dalla crosta croccante, risultato di una notte intera di fermentazione nella madia. Lo si può trovare sulle tavole del Mira Conero prodotto con farina di grano tenero macinata a pietra.
Un altro ingrediente base dei nostri piatti è la pasta. La nostra pasta marchigiana color giallo chiaro dorato, profumata di grano maturo, ruvida al tatto per raccogliere il condimento e porosa all’interno per cuocere in modo uniforme dentro e fuori.
La carne e il pesce
La carne bovina marchigiana del Mira Conero è marchiata IGP ed alimentata in maniera del tutto tradizionale conferendo alla carne un ottimo sapore e valori dietetici ottimali. La carne ovina marchigiana è simbolo dell’antica tradizione italiana della transumanza e assaggiandola è ancora possibile assaporare le note aromatiche dei pascoli.
Il nostro pesce, sempre fresco del Conero (tratto di mare più pescoso delle marche), è l’ingrediente principe di molti piatti: dalle diverse varietà nel Brodetto (varia in funzione dal pescato del giorno) ai Moscioli di Portonovo (sono pochi in Italia i luoghi in cui si possono gustare le cozze selvatiche) presidio slow food. I pescatori del Presidio hanno lavorato per garantire la provenienza e la tracciabilità del prodotto lungo tutta la catena distributiva.
L’olio e il vino
L’olio extravergine di oliva di qualità superiore come ingrediente fondamentale su molti piatti: dagli antipasti alle insalate gustato a freddo.
I vini marchigiani per innaffiare piatti meravigliosi come il brodetto o per accompagnare carne e pesce. Così il Verdicchio e il Rosso del Conero, tra gli altri, saranno sempre protagonisti al Mira Conero.
Materie prime
Il nostro lavoro è anche questo: tutte le mattine andare direttamente in campo, da chi con sacrificio coltiva in modo rispettoso le materie prime per dare il trattamento migliore ai nostri ospiti.
Hotel Ristorante Mira Conero
Via Scossicci 16, 62017 Porto Recanati (MC) - Regione Marche, Italia
Tel.: +39 071 7501328 - Cell.: +39 333 6950493 - Fax: +39 071 7501328
P.Iva: 01344680424 C.F.: LNRSRA54M19E690H
Privacy Policy - Cookie Policy